Freie Stellen: Flüchtlingshilfe

Hemmingen: Heimleitung (m/w/d)

Für die Mitarbeit in der DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH suchen wir Sie als Heimleitung in Vollzeit oder Teilzeit für die Flüchtlingsunterkunft in Hemmingen.

Das DRK steht für Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität – Sie finden sich wieder? Dann unterstützen Sie das DRK zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der Flüchtlingssozialarbeit! Für die Mitarbeit in der DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH suchen wir Sie als

Heimleitung in Vollzeit oder Teilzeit

für die Flüchtlingsunterkunft in Hemmingen.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Sie sind Dienst- und Fachvorgesetzter der Mitarbeiter*innen der jeweiligen Unterkunft.
  • Sie stellen den laufenden Betrieb sicher - unter Berücksichtigung der gesetzlichen und vertraglichen Vorgaben, sowie der Qualitätsstandards.
  • Sie koordinieren die soziale Betreuung der jeweiligen Unterkunft und sorgen für die Umsetzung der Hausordnung.
  • Sie sind Ansprechpartner für Ämter, Behörden, Netzwerkpartner und weitere externe Stellen.
  • Sie fördern eine positive Wohnatmosphäre und ein gemeinschaftliches Miteinander der Bewohner*innen.

• abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit
  • Berufs- und Leitungserfahrung
  • Kenntnisse im Asylrecht und in der Flüchtlingssozialarbeit oder in der Wohnungs- und Obdachlosenarbeit
  • Einsatzbereitschaft, sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen
  • physische und psychosoziale Belastbarkeit im Umgang mit herausfordernden Fragestellungen und Konflikten
  • Teamfähigkeit und Spaß am Austausch in einem multiprofessionellen Team
  • Fähigkeit zum selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • interkulturelle Kompetenz
  • gute Fremdsprachenkenntnisse (mind. Englisch)
  • Identifizierung mit den Rotkreuzgrundsätzen

Diese Vorteile erwarten Sie:

• selbstständiges, kreatives, abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Arbeiten
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen, interdisziplinären Akteuren
  • eine leistungsgerechte Vergütung
  • vielfältige Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung

Interessiert? Dann bewerben Sie sich bitte bis zum 08.12.2019 über unser Online-Bewerbungsformular.

DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH - Herr Wolff

Michael Wolff