Freie Stellen: Flüchtlingshilfe

13.08.2019

Hannover: Honorarkraft (m/w/d) für EU-Zugewanderte

Für unser Projekt „EHAP“ (Europäischer Hilfsfond für die am meisten benachteiligten Personen) suchen wir ab sofort eine oder mehrere Honorarkräfte (m/w/d).

Sie arbeiten auf selbständiger Basis regelmäßig nach Bedarf im Stadtgebiet Hannovers.  Die Aufgaben und Ziele des Projektes sind im Wesentlichen die Verbesserung des Lebensalltags sowie die Integration von Zuwanderern und ihren Familien aus Südosteuropa durch die Vermittlung in Regelsysteme. Die Projektlaufzeit endet 2020.

Ihre Aufgaben können je nach Bedarf sein:

• Vermittlung von Familien in die Hilfesysteme der Frühkindlichen Bildung in Hannover
  • Aufsuchen von Familien und alleinstehenden Personen, die in prekären Verhältnissen  leben, insbesondere innerhalb der Gemeinschaft der Roma
  • Interkulturelle Vermittlung zwischen Angebotsträgern sowie den Klienten
  • Überwindung sprachlicher Barrieren (dolmetschen)
  • Gemeinsame Gestaltung mit dem EHAP-Team von Angeboten für Kinder
  • Vermittlung in vorschulische Angebote für Kinder (z.B. Anmeldung für Kitaplätze)

• Sehr gute Kenntnisse in Rumänisch oder Bulgarisch (idealerweise auch in Romanes)
  • Sie sind Roma oder Sinti
  • Sie zeigen eine wertschätzende Haltung gegenüber verschiedenen Kulturen
  • Sie sind aufgeschlossen und selbstbewusst
  • Sie verfügen über Kenntnisse der gesellschaftlichen Strukturen in Deutschland
  • Sie sind teamfähig, zuverlässig und pünktlich

Weitere Informationen können Sie im Internet unter www.drk-hannover.de abrufen.

Interessiert? Bewerben Sie sich jetzt über unser Online-Bewerbungsformular.
Bewerbungen werden bis spätestens den 25.08.19 berücksichtigt.

DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH

Stefanie Akwa