Freie Stellen: Flüchtlingshilfe

03.04.2019

Barsinghausen: Sozialarbeiter Migrationsberatung (m/w/d)

Im Arbeitsbereich Migration des Fachbereichs Soziales des DRK-Region Hannover e.V. suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sozialarbeiterin / Sozialarbeiter für die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) in Teilzeit (20 Std./Woche) für unseren Standort Barsinghausen.

Im Arbeitsbereich Migration des Fachbereichs Soziales des DRK-Region Hannover e.V. suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sozialarbeiter für die Migrationsberatung (m/w/d)

für erwachsene Zuwanderer (MBE) in Teilzeit (20 Std./Woche) für unseren Standort Barsinghausen. Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31.12.2019 – mit dem Ziel einer langfristen Zusammenarbeit.

Wir bieten:

• Eigenverantwortliches und zielgerichtetes Arbeiten
  • Schulungs-, Fortbildungsmöglichkeiten und Supervision
  • Fachlicher Austausch und kollegiale Beratung nach Bedarf
  • Eine Vergütung nach dem Entgeltsystem „DRK-Region Hannover e.V.“

Ihre Aufgaben:

• Einzelberatung und -begleitung erwachsener Zugewanderter mit sicherem Aufenthaltstitel zu Fragen z.B. des Deutscherwerbs, Sicherung des Lebensunterhalts, Schule, Beruf, Wohnen, Gesundheit, Ehe, Familie und Erziehung
  • Online-Beratung
  • Fristgerechte Dokumentation nach Maßgaben des Fördermittelgebers
  • Netzwerkarbeit

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit (mit und ohne Anerkennung) oder eine ähnliche Qualifikation
  • Berufserfahrung in der Migrationsarbeit und Zuwanderungsthemen sowie im Case Management
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse (mind. in Englisch, weitere Sprachen von Vorteil)
  • Verbindliches und freundliches Auftreten gegenüber Interessierten und Klienten
  • Identifizierung mit den Rotkreuzgrundsätzen

Bewerben Sie sich jetzt über unser Online-Bewerbungsformular. Bewerbungen werden bis spätestens zum 21.04.19 berücksichtigt.

DRK-Region Hannover e.V. - Abt. Soziales

Gabriele Allgeier