Freie Stellen: Flüchtlingshilfe

27.03.2019

Holzminden: Sozialpädagoge (m/w/d)

Vielleicht verstärken Sie schon bald unser Team als Sozialpädagoge (m/w/d) in Teilzeit (25 Std) in Holzminden.

Haben Sie Lust, loszulegen und Neues kennen zu lernen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir, der DRK Kreisverband Weserbergland e.V., sind mit rund 800 hauptamtlich Beschäftigten in vielen Bereichen ein großer Arbeitgeber in den Landkreisen Hameln-Pyrmont und Holzminden. Wir helfen, wo wir können. Wir sind vor Ort, wenn Not am Mann oder an der Frau ist. Kurz gesagt: Wir sind den Menschen in der Region ein zuverlässiger Partner.

Mit unseren 107 ehrenamtlich tätigen DRK-Ortsvereinen in den Landkreisen Hameln-Pyrmont und Holzminden setzen wir uns dafür ein, die Integration geflüchteter Menschen zu fördern. Wir verstehen Integration als einen gesellschaftlichen Prozess, der gleichberechtigte Teilhabe ermöglicht.

Ihre Aufgaben:

• Sie initiieren und begleiten ehrenamtliche Integrationsprojekte
  • Sie vernetzen sich mit Behörden, Bildungseinrichtungen, Unternehmen, Vereinen und Verbänden
  • Sie betreiben Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen der Projektarbeit

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Kenntnisse im Projektmanagement und im konzeptionellen Arbeiten
  • Erfahrungen in der Migrationsarbeit und Entwicklung interkultureller Projekte

Unser Angebot:

• eine befristete Stelle für 1,5 Jahre
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach unserem Haustarifvertrag, inkl. Jahressonderzahlung
  • die Möglichkeit zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • Möglichkeit zur Teilnahme am betrieblichen Gesundheitsförderprogramm, unter Beteiligung des Arbeitgebers am monatlichen Beitrag
  • Gewährung einer zusätzlichen betrieblichen Altersversorgung (VBL)
  • Mitarbeitervergünstigungen bei zahlreichen namhaften Anbietern über unser Vorteilsportal
  • 30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche

Schön, dass Ihnen unser Stellenangebot zusagt. Rufen Sie für eine erste Kontaktaufnahme Frau Fuchs unter der Telefonnummer 05151 4012-33 an. Ihre Unterlagen erreichen uns auf zwei verschiedenen Wegen. Schnell und einfach senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen als pdf-file per Mail an bewerbungen@drk-weserbergland.de. Sie bevorzugen den Postweg? Die Postadresse lautet wie folgt finden Sie im Info-Kasten.

DRK-Kreisverband Weserbergland e.V.

31785 Hameln