Freie Stellen: Flüchtlingshilfe

28.03.2018

Hannover: Heimleitung (m/w)

Für die Mitarbeit in der DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Heimleitung (m/w) in Voll- oder Teilzeit.

Das DRK steht für Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität – Sie finden sich wieder? Dann unterstützen Sie das DRK in der Flüchtlingssozialarbeit!

Heimleitung (m/w) in Voll- oder Teilzeit.

Als Heimleitung in einer unserer DRK-Flüchtlingsunterkünfte leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Integration der Bewohner*innen und unterstützen sie dabei, in der neuen Heimat Fuß zu fassen.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Sie sind Dienst- und Fachvorgesetzte/r der Mitarbeiter*innen der jeweiligen Unterkunft
  • Sie stellen den laufenden Betrieb sicher - unter Berücksichtigung der gesetzlichen und vertraglichen Vorgaben, sowie der Qualitätsstandards
  • Sie koordinieren die soziale Betreuung der jeweiligen Unterkunft und sorgen für die Umsetzung der Hausordnung
  • Sie sind Ansprechpartner*in für Ämter, Behörden, Netzwerkpartner und weitere externe Stellen
  • Sie fördern eine positive Wohnatmosphäre und ein gemeinschaftliches Miteinander der Bewohner*innen

• Abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit (mit und ohne staatl. Anerkennung)
  • Berufs- und Leitungserfahrung
  • Kenntnisse im Asylrecht und in der Flüchtlingssozialarbeit
  • Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Durchsetzungsvermögen
  • Analytische, strategische Denkweise und Fähigkeit zu vernetztem Handeln
  • Verbindliches Auftreten gegenüber Bewohner*innen und externen Partnern
  • Teamfähigkeit und Spaß am Austausch in einem multiprofessionellen Team
  • Sehr gute schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse, sowie Fremdsprachenkenntnisse (mind. Englisch)
  • Identifizierung mit den Rotkreuzgrundsätzen

Diese Vorteile erwarten Sie:

• Selbstständiges, verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Arbeiten
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen, interdisziplinären Akteuren
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Vielfältige Möglichkeiten der Förderung (u.a. Mentoring, Fort- und Weiterbildung für Führungskräfte, usw.)

Dann bewerben Sie sich jetzt bitte ausschließlich elektronisch über unser Online-Bewerbungsformular.

DRK-Soziale Dienste in der Region Hannover gem. GmbH

Gabriele Allgeier