Freie Stellen: Verwaltung

02.04.2019

Hannover: Zentraler Ehrenamtskoordinator (m/w/d)

Zentraler Ehrenamtskoordinator (m/w/d) für den DRK-Region Hannover e.V. in Vollzeit (40 Std. /Woche) zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Der DRK-Region Hannover e.V. ist ein Verband, der seinen ca. 30.000 Mitgliedern verpflichtet ist. Die Mitglieder sind in über 120 Ortsvereinen sowie den einschlägigen Feldern der ehrenamtlichen Bereiche organisiert.
Auf hauptamtlicher Seite arbeiten ca. 2.500 Mitarbeitende für uns in den Bereichen Hilfsdienste, Kinder- und Jugendhilfe, Soziale Dienste und Pflege.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Sie vernetzen und bündeln die ehrenamtlichen Aktivitäten insbesondere in den Bereichen Ortsvereinswesen, Wohlfahrt und Soziales, Bereitschaften und Katastrophenschutz, Jugendrotkreuz und Schulsanitätsdienst
  • Sie stehen unseren ca. 2.000 aktiven Ehrenamtlichen zur Verfügung
  • Sie unterstützen neu hinzukommende Ehrenamtliche und an bürgerschaftlichem Engagement Interessierte
  • Sie agieren als Lotse*in, Ideengeber*in  oder Projektentwickler*in

Diese Vorteile erwarten Sie:

• eine leistungsgerechte Vergütung  nach EG 10 des Entgeltsystems des DRK-Region Hannover e.V.
  • betriebliche Altersversorgung (VBL)
  • vermögenswirksame Leistungen
  • selbstständiges, kreatives und abwechslungsreiches Arbeiten
  • gezielte, individuelle Fortbildungen

• Angemessener Bildungshintergrund aus dem sozialen oder pädagogischen Bereich oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung bei einem Träger der freien Wohlfahrtspflege und / oder mit Ehrenamtsstrukturen
  • Freude an der Arbeit mit Ehrenamtlichen und an Gremien-, Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Gesprächsführungs- und Beratungskompetenz
  • Organisations- und Koordinationsgeschick
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Internationalen Roten Kreuzes.

Wenn Sie sich von dieser herausfordernden und abwechslungsreichen Stelle angesprochen fühlen, dann bewerben Sie sich bis zum 30.04.19 bitte elektronisch über unser Online-Bewerbungsformular.
Schriftliche Bewerbungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter www.drk-hannover.de

DRK-Region Hannover e.V. - Personalabteilung