Freie Stellen: Verwaltung

11.10.2018

Hannover: Mitarbeiter Team Öffentlichkeitsarbeit (m/w)

Für den DRK-Region Hannover e.V. suchen wir eine/n Mitarbeiter/in für das Team Öffentlichkeitsarbeit in Vollzeit (40 Std.). Die Stelle soll ab 15.11.2018 besetzt werden und ist vorerst befristet für die Dauer der Elternzeitvertretung mit der Option auf Festeinstellung.

Der DRK-Region Hannover e.V. ist der Dachverband für 127 DRK-Ortsvereine mit mehr als 33.000 Mitgliedern. In den Hauptaufgabenfeldern Rettungsdienst, Pflege, Flüchtlingshilfe und Kindertagesstätten sind mehr als 2.200 hauptamtliche Mitarbeiter beschäftigt.

Für den DRK-Region Hannover e.V. suchen wir

eine/n Mitarbeiter/in für das Team Öffentlichkeitsarbeit in Vollzeit (40 Std.).

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Weiterentwicklung der internen und externen Kommunikation
  • Professionelle Darstellung des DRK in der Öffentlichkeit, wobei Sie den strategischen Anforderungen an die Pressearbeit Rechnung tragen
  • Pressearbeit, sowie die aktive Kontaktpflege zu den Medienvertretern
  • Organisation öffentlichkeitswirksamer Veranstaltungen
  • Redaktionelle Betreuung der Print- und Onlinemedien
  • Entwicklung und Umsetzung von Marketingmaßnahmen

• Abgeschlossenes Studium im Bereich PR, Kommunikation, Journalismus oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Hohe Beratungskompetenz und Organisationstalent
  • Selbstsicheres Auftreten und strukturierte Arbeitsweise
  • Hohes Maß an Kommunikationsgeschick sowie Stil- und Textsicherheit
  • Routinierter Umgang mit dem PC und Kenntnisse in der Anwendung von Adobe InDesign, Adobe Photoshop und Adobe Illustrator
  • Kenntnisse im Fotografieren

Diese Vorteile erwarten Sie:

• eine leistungsgerechte Vergütung je nach Qualifikation nach EG 9 bis EG10 nach dem Entgeltsystem des DRK-Region Hannover e.V.
  • betriebliche Altersversorgung (VBL)
  • vermögenswirksame Leistungen
  • selbstständiges, kreatives und abwechslungsreiches Arbeiten

Dann bewerben Sie sich bitte bis zum 15.10.18 unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung ausschließlich elektronisch über unser Online-Bewerbungsformular.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Internetpräsenz:

www.drk-hannover.de

Manuel Chrobok