Freie Stellen: Rettungsdienst

12.12.2018

Emmerthal: Stv. Rettungswachenleitung (w/m)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stv. Rettungswachenleitung (w/m) in Emmerthal.

Haben Sie Lust, loszulegen und Neues kennen zu lernen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir, der DRK-Kreisverband Weserbergland e.V., sind mit rund 800 hauptamtlich Beschäftigten in vielen Bereichen ein großer Arbeitgeber in den Landkreisen Hameln-Pyrmont und Holzminden. Wir helfen, wo wir können. Wir sind vor Ort, wenn Not am Mann oder an der Frau ist. Kurz gesagt: Wir sind den Menschen in der Region ein zuverlässiger Partner. Aus Liebe zum Menschen.
Vom Landkreis Hameln-Pyrmont sind wir mit der Durchführung des Rettungsdienstes beauftragt. Jährlich führen wir mehr als 45.000 Einsätze in den Bereichen Notfallrettung, qualifizierter Krankentransport und Intensivtransport durch.

Ihre Aufgaben:

• Führung der Mitarbeiter als Team
  • eigenverantwortliche Dienstplangestaltung und Urlaubsplanung
  • Koordination bzw. Verantwortung der Funktionsbereiche (MPG, Material, KFZ usw.) in
    Zusammenarbeit und Abstimmung mit der Leitung Rettungsdienst
  • operative Einsatztätigkeit in der Notfallrettung und dem qualifizierten Krankentransport
  • Durchführung von strukturierten Mitarbeitergesprächen
  • Bereitschaft zur Mitarbeit und Unterstützung in der örtlichen Einsatzleitung Rettungsdienst als
    Organisatorischer Leiter
  • projekt- und anlassbezogene Unterstützung der Fachbereichsleitung Rettungsdienst

• erfolgreicher Abschluss einer rettungsdienstlichen Ausbildung
  • einschlägige Berufserfahrung in der Notfallrettung und dem qualifizierten
    Krankentransport, idealerweise mit Leitungserfahrung im Rettungsdienst
  • Verantwortungsbewusstsein und Durchsetzungsvermögen, verbunden mit ausgeprägten kommunikativen Fähigkeiten; Einfühlungsvermögen mit Mitarbeitern, Kunden sowie Partnern der anderen Behörden mit Sicherheitsaufgaben.
  • selbstständige, strukturierte Arbeits- und Denkweise
  • Erfahrung in der Anwendung von zertifizierten Qualitätsmanagementsystemen
  • Ausgeprägte Kenntnisse in Microsoft Office-Anwendungen und idealerweise weitere branchenspezifische Anwendungen wie Careman
  • Vorhandensein der Fahrerlaubnis, mindestens C1 oder Klasse B

Unser Angebot:

• eine interessante, herausfordernde und verantwortungsvolle Aufgabe in einem hochmotivierten
    Team
  • eine unbefristete Vollzeitstelle mit einer leistungsgerechten Vergütung nach unserem
    Haustarifvertrag, inkl. 13. Monatsgehalt
  • die Möglichkeit zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • die Zahlung einer tätigkeitsbezogenen Zulage nach dem Haustarifvertrag
  • Gewährung einer zusätzlichen betrieblichen Altersversorgung (VBL)
  • Mitarbeitervergünstigungen bei zahlreichen namhaften Anbietern über unser Vorteilsportal

Schön, dass Ihnen unser Stellenangebot zusagt. Rufen Sie für eine erste Kontaktaufnahme Herrn Andreas Bußmann unter der Telefonnummer 05151 78144-0 an. Schnell und einfach senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen als PDF per E-Mail an bewerbungen@drk-weserbergland.de. Sie bevorzugen den Postweg? Die Adresse finden Sie im Info-Kasten.

DRK-Kreisverband Weserbergland e.V.

31785 Hameln