Freie Stellen: Rettungsdienst

01.06.2018

Bad Münder: Stellv. Rettungswachenleitung (m/w)

Wir suchen Sie als stellvertretende Rettungswachenleitung (m/w) in Bad Münder.

Haben Sie Lust, loszulegen und Neues kennen zu lernen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir, der DRK-Kreisverband Weserbergland e.V., sind mit rund 800 hauptamtlich Beschäftigten in vielen Bereichen ein großer Arbeitgeber in den Landkreisen Hameln-Pyrmont und Holzminden. Wir helfen, wo wir können. Wir sind vor Ort, wenn Not am Mann oder an der Frau ist. Kurz gesagt: Wir sind den Menschen in der Region ein zuverlässiger Partner. Aus Liebe zum Menschen.
Vom Landkreis Hameln-Pyrmont sind wir mit der Durchführung des Rettungsdienstes beauftragt. An insgesamt sechs Standorten führen wir pro Jahr mehr als 45.000 Einsätze in den Bereichen Notfallrettung, qualifizierter Krankentransport und Intensivtransport durch.

Ihre Aufgaben:

• Führung der Mitarbeiter als Team
  • eigenverantwortliche Dienstplangestaltung und Urlaubsplanung
  • Koordination bzw. Verantwortung der Funktionsbereiche (MPG, Material, KFZ usw.) in Zusammenarbeit und Abstimmung mit der Bereichsleitung Rettungsdienst
  • operative Einsatztätigkeit in der Notfallrettung und dem qualifizierten Krankentransport
  • Durchführung von strukturierten Mitarbeitergesprächen
  • projekt- und anlassbezogene Unterstützung der Bereichsleitung Rettungsdienst

• erfolgreicher Abschluss einer rettungsdienstlichen Ausbildung
  • mind. 2 Jahre einschlägige Berufserfahrung in der Notfallrettung und dem qualifizierten Krankentransport
  • idealerweise Leitungserfahrung im Rettungsdienst
  • Verantwortungsbewusstsein und Durchsetzungsvermögen, verbunden mit ausgeprägten kommunikativen Fähigkeiten und Einfühlungsvermögen
  • selbstständige, strukturierte Arbeits- und Denkweise
  • Erfahrung in der Anwendung von zertifizierten Qualitätsmanagementsystemen
  • idealerweise Erfahrung in branchenspezifischen Anwendungen wie Careman
  • Fahrerlaubnis der Klasse C1

Unser Angebot:

• eine leistungsgerechte Vergütung nach unserem Haustarifvertrag, inkl. Jahressonderzahlung
  • die Möglichkeit zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • Möglichkeit zur Teilnahme am betrieblichen Gesundheitsförderprogramm, unter Beteiligung des Arbeitgebers am monatlichen Beitrag
  • Gewährung einer zusätzlichen betrieblichen Altersversorgung (VBL)
  • Mitarbeitervergünstigungen bei zahlreichen namhaften Anbietern über unser Vorteilsportal
  • 30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche

Schön, dass Ihnen unser Stellenangebot zusagt. Rufen Sie für eine erste Kontaktaufnahme Herrn Andreas Bußmann unter der Telefonnummer 05151 78144-14 an. Ihre Unterlagen erreichen uns auf zwei verschiedenen Wegen. Schnell und einfach senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen als pdf-file per Mail an bewerbungen@drk-weserbergland.de. Sie bevorzugen den Postweg? Die Postadresse finden Sie im Info-Kasten.

DRK-Kreisverband Weserbergland e.V.

31785 Hameln